Collection agro-environnementale

Entité rattachée à :

Collection de souches fongiques issues de différents biotopes incluant l'agriculture, l'agroalimentaire et les environements marins et extrêmes

Catégories

Expérimentation en biologie et étude des écosystèmes
Ressources biologiques

Autre(s) catégorie(s)

Disciplines scientifiques

Biologie marine
Biologie moléculaire / Biologie cellulaire
Toxicologie / écotoxicologie
Microbiologie
Ecologie marine
Génomique / Génétique

Domaines d'action stratégiques

Ressources biologiques marines

Exemples de travaux

Laura Quéro et al. Development and application of MALDI-TOF MS for identification of food spoilage fungi. Food Microbiology (2018).
Gaëtan Burgaud et al. Marine culturable yeasts in deep-sea hydrothermal vents: species richness and association with fauna. FEMS microbiology ecology 73.1 (2010): 121-133

URL travaux

Plate-forme
microorganismes, bacteries, Levures, champignons, mer, aliment, agriculture, agroalimentaire, environnement extrême
Date de modification: 09/04/2025 01:20:18